...ἀλλὰ μετὰ πραΰτητος καὶ φόβου... (apologist1689) wrote,
...ἀλλὰ μετὰ πραΰτητος καὶ φόβου...
apologist1689

Category:

О плохих аргументах, ч. 1

Иногда сторонники какой-то программы — например, сторонники легализации наркотиков или проституции — выдвигают такой аргумент: наркотики, проституцию и т. п. все равно не запретишь, это явление было, есть и будет.

Но спросим: как из этого следует, что государству следует легализовать и поощрять это явление? Пусть мы не можем его искоренить, но и поощрять не должны.

Представительницы "древнейшей профессии" всегда были и будут, но это еще не значит, что государство должно легализовать их деятельность, давать им молоко за вредные условия работы, оплачивать больничные при заражении венерическими заболеваниями и создавать профсоюзы для защиты их прав.

Думаю, как раз наоборот: государство заинтересовано в институте крепкой семьи. А походы к девицам легкого поведения и постоянная ложь не укрепляют семью, а разрушают, причем очень быстро.


Tags: абсурдная аргументация
Subscribe

  • Православные гопники на марше

    Что делается: православные гопники избили сотрудника музея ГУЛАГа. Как сообщает лента.ру: "...Энтео плюнул в Давыдова, а его соратник зашел за…

  • Иоанн Златоуст о высшем авторитете Писания

    Напомню, Второе послание к Тимофею — это своеобразное духовное завещание апостола. Павел предвидит свою мученическую кончину, предвидит приход…

  • О титулах иерархов, ч. 2

    До недавнего времени я наивно полагал, что Римско-католическая церковь перещеголяла все остальные в кощунственности титулов своего первоиерарха.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments